Новогодняя здравица 2020

 Да здравствует грядущий Новый Год 20-й!
 А зло обезврежено и восвояси уматывает..
Доброта заступает в караул новогоднею ночью.
Потенциал же инферно навсегда обесточен.
       
 Да здравствует год "воинства цветущей битвы"
И старческой умно-сердечной молитвы!
Скитов нестяжателей на Руси возрожденье.
Духовных певцов акапельное пенье.

 Да здравствует год преумноженных милостей
У поклонников-каликов за спиной крылья выросли!
И летают на поклонах в страну тридевятую,
Несмотря на хворобы и штанишки с заплатами.
 
 Славься и здравствуй, радуйся-царствуй –
Год Ардвисуры* две тыщи двадцатый!
Век Приснодевы, эон пути Млечного,
Аль Сигло Дорадо**  дорожка намечена!
      

 Зима запуржила, закружила, завьюжила –
То ли Зверь подыхает от ужаса?
То ли радость народная,
Круговерть  хороводная…
Земля одевается в подвенечное
                грядущего 
                Богосупружества!
 
   Александр Сергеич, где ж твоя кружка?
Выпьем не с горя,  а в честь победы над Друджем***!
Вот напиток бессмертия, эликсиры обожения!
Земелюшка снегом покрыта
                как молоком замороженным...


..............

 
"воинство цветущей битвы" - духовный термин тольтеков, означавший победу добра над злом во внутренней брани, символизируя её расцветающим садом.
* -  Ардвисура Анаита – Величие Непорочности; Богиня-Мать, всемогущая в добре и непятнаемости.
** - al Siglo Dorado (исп.)- к Золотому Веку
*** - дух лжи в зороастризме.


Рецензии
Поддерживаю здравицу, Иосиф!

Геннадий Юдин Лист Второй   12.03.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.