Божев лля мо, божемилля Л. Костенко пер

Божевілля моє, божемилля,
Богомилля моїм сльозам!
Один-єдиний дотик абсолютного –
Моя душа відкрилась, як Сезам.
Сама не знаю, що в ній за скарби.
Там, може, пограбовані гроби,
I заржавіла лампа Аладина.
А може, й ні. Не відаю. Ти  теж ні.
Моя душа відкрилась, як Сезам...
Які у тебе руки обережні,
Які слова ласкаві, як бальзам!


Сумасшествие, бесприютность

Сумасшествие, бесприютность,
Всепрощение горьким слезам!
Лишь случайное прикосновение –
И душа моя, словно Сезам,
Открывается счастью навстречу:
Все богатства души для тебя.
Как люблю я – не выразить речью...
Всё тебе подарю я любя!
Ну, а ты, что про это ведаешь?
Что ты знаешь про душу-Сезам?
За тобой доверчиво следую –
Мне слова твои, словно бальзам!


Рецензии