Над зимою

***
Над  зимою и черноталом подойду к тебе по лучу. Эту верность мою, пожалуй, ни за что я не отпущу. Не задёрну на окнах шторы, не повешу на дверь замок: предназначено верить что ли — в то, что я напридумать смог... 

Со старинной своей обидой наиграешься в нечет-чёт. Из того, что в себе увидишь, ничего ты не наречёшь. Рядом с миром поток созвучий, пробивающих лёд и сталь. Рядом с нами есть мы, но лучше, только мне ни строки не жаль. Это, знаешь, заветный облик. Это, знаешь, высокий долг. Чтобы жизнь до краёв наполнить, чтобы шёпот в тебе не смолк.

Откровенность за откровенность. Сердце ахнет и зачастит. Если вдруг замечаешь бездну, значит, ты у богов в чести. Коли ты до сих пор над нею, значит, выше её сто крат. По-над травами ветер веет: души с душами говорят.

***


Рецензии
Саша - без ко мм ен та ри ев...
с одной лишь благодарностью за удовольствие прочтения -

Лариса Часовская   11.09.2020 23:20     Заявить о нарушении
Поклон, Лариса.

Александр Календо   11.09.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.