Предновогодний вечер

 
   Вечер... Зимой быстро темнеет.
   В окнах многоэтажек ярким светом горят электрические лампочки,
 видны новогодние ёлки.
   За окном тихо падает снег, медленно опускаются на землю белые
 пушистые снежинки.Скоро наступит ещё один новый год.
   Поздно... Пора спать! Не спится...
   Вспомнилось детство. Мы тогда жили в деревне. Накануне Нового года
  отец из леса приносил красивую пушистую ёлочку. Сразу же по комнате
  разносился ароматный еловый запах. Отец устанавливал  ёлку,а мы, дети,
  наряжали её. Доставали коробки с чердака с прошлогодними сверкающими
  игрушками, разноцветными шариками, к ним добавляли новые, сделанные своими
  руками: гирлянды, снежинки, цветочки, звёздочки, фонарики. Обязательно
  вешали конфеты в бумажках,но через какое-то время конфеты исчезали,
  а бумажки оставались.
     Поздно... Тихо ночь окутывает микрорайон. Не спится...
  Помню новогодние пакеты для конфет, мы их клеили сами и разрисовывали сами.
  Мне же... отец на пакете нарисовал лошадь с золотистой гривой! Это был самый
  красивый пакет и самый дорогой для меня подарок! С нежностью и любовью  я
  вспоминаю тот год!  Какие конфеты находились там! Леденцы, карамельки,
  барбарис, ириски  и самые лучшие" Школьные"!
     Мы ждали Новый год, ждали подарки!
  Да и сейчас дети ждут Новый год с подарками  и Дедом Морозом,только желания по
  круче-планшеты, смартфоны,подарочные корзины.
      Да... Вот уже стучится Новый год! Ведь не  зря говорят: под Новый год, что
  не пожелается всё всегда произойдет,все всегда сбывается!
 Может и мне попросить что-нибудь у Деда Мороза?
 
     Ведь просила у Господа Бога  здоровья - и помогал!

  На сей раз просьба к Деду Морозу.
     А что мне надо? У меня хороший сын,невестка,двое замечательных внуков,
  сестра, брат,племянники!
     Ладно! Загадала желание и уснула. Вижу во сне "Последний школьный звонок"
    - Господи! Неужели последний звонок?
    - Неужели мой поезд ушел?
  Но...есть ещё НАДЕЖДА, ВЕРА!
  Хочу дождаться и увидеть правнуков!!!
  Что скажешь, ДЕД МОРОЗ?




 


Рецензии
Екатерина, спасибо Вам за чудесный рассказ! Очень понравился!
Да, в детстве Новый год мы ждали, особенно подарки от Деда Мороза...

Виктория Канунникова   09.03.2023 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория!

Екатерина Дикалова   10.03.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.