С. С. Луценко. Осенние туманы. 2012

Осенью воздух прозрачен и звонок,
И аромат его влажен и тонок.
Шепчутся целыми днями дожди.
Бабьего лета не жди впереди!

Каждое утро приходят туманы
И устилают лесные поляны,
Кутают ласково в белую шаль
Пойму реки и осеннюю даль.

Резко меняют они перспективу.
Всё так таинственно, нежно и живо.
Тропка в туманную дымку бежит,
Вьётся и всех за собою манит.

День весь в лесу тишина и прохлада,
И душа свежести осени рада.
Лишь иногда пролетит ветерок
И унесёт за собою листок,

А, наигравшись, его в речку бросит.
Сказочная и туманная осень,
Так романтичен и свеж её вид,
Даже у зрителя душу щемит!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.