АллилуЙЯ

У Бога свет, к нему  иду я,
Душа восстанет с праха вновь,
Ему воскликну: - АллилуЙЯ,
Твоя незыблема любовь!

Долиной смерти ли пойду я,
Перед лицом твоих врагов,
Душа воскликнет: - АллилуЙЯ!
И Ты  избавишь от оков.

И торжествуя и ликуя, -
Твой вечный мир уже грядет -
Услышу громко: - АллилуЙЯ!
И дух мой небу подпоет!





  Аллилуйя - транслитерация еврейского призыва(восклицания) халелу-Йах,
  означающее «Восхваляйте Иаг!».
  Иаг(Йах) - краткая форма личного имени Бога Всевышнего.
  Восклицание халелу-Йах, в Псалмах встречается 24 раза.
 


Рецензии
Аллилуйя!!!

Вэл Кофф   20.06.2023 15:32     Заявить о нарушении
Аллилуйя! АМИНЬ!

Вассиль   20.06.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.