Поэта вечная душа

Природы вечна кутерьма,
то зной,
то лето позади,
то,
лист опавший  у окна,
то,
звонка музыка весны.

Поэта странна,
ох, душа.
Как хороша,
уверен ты,
творит всегда,
хоть жжет зима,
желает счастья, теплоты.

Тоска бездарного стиха,
листки сгорают от свечи,
но,
знаешь ты, что есть она,
есть муза,
светла, так мила.

Кипучей жизни суета,
то грусть,
то радость на пути,
судьбы не ведома стезя
и крик,
зовущей петь души.

Есть муки сердца,
есть душа,
уходят в вечность
ночи,
дни,
но, строк летящих чехарда,
уверен ты,
бежит не зря.
 


Рецензии
А я вот такой:

На "берёзу под моим окном"
Не тяну. Опять муза спит.
Явиться изволит, держитесь потом!
Я с ней настоящий пиит!)))

Ретро Волокита   29.12.2019 09:36     Заявить о нарушении