Индия

О, разноцветная Индия,
Край долгожданный и красочный,
Я наконец-то увидела
Твой колорит и загадочность.

Смотришь с большим удивлением
И говоришь непонятности,
С левосторонним движением
И без особой опрятности..

Сколько, огромная Индия,
В серых глазах восхищения!
Чувствую то, что невидимо,
И замедляю мгновения.

Мысли танцуют и вертятся,
Разум в контрасте с желанием..
Скоро тот час, где мы встретились,
Станет мне воспоминанием.

Что, черноокая Индия,
С грустью не смотришь вслед путнице?
Ты не соскучишься, видимо..
Я - обещаю соскучиться.


Рецензии