А-у, у-А

В детском саду он - "большой голова".
Две буквы знает, слогов тоже - два.
Любит, как папа, всем, без запинки
Смысл объяснять с букварём, - по картинкам.
Как то собрал всех салаг на плацу:
"Вдруг вы заблудитесь в тёмном лесу.
Не распускайте соплей по лицу,
А зарубите себе на носу:
Это читаем справа налево
И произносим с диким напевом,
Ну а короче, - А-у-у!
Если опасность уже миновала
И напряжение несколько спало,
Чтоб от родителей меньше попало,
Снова используйте эти слова;
Войте, орите, но - слева направо,
Дав всем понять, что вы были не правы,
Как и написано здесь - у-у-А!
(Буквы он знал, и читал их умело,
Вот только путал - где право, где лево.)
* * *
Плакал мальчик в зоосаде,
Подошёл к ниму медведь,
Прорычал - Ну, кто так плачет?
Вот как надобно РЕВЕТЬ!!!

Мальчик сразу стал весёлым,
Но смеялся, как икал;
Подскочил тогда осёл к ним
- Хвост отпал? - Ну, всё - И-а!

Тут завыли в клетке волки:
- Если долго есть траву,
И с ежа сползут иголки -
Эхо вторило - У-у!

Не барахтаться чтоб в бухте, -
Наша речь, как в речке брод -
- Разучу и я две буквы
В новый год - решил енот.


Рецензии