Выдумщик, безумный рифмоплёт...

Выдумщик, безумный рифмоплёт
Правит ненаписанные строчки.
Вырезает, ставит грубо точки
И меняет мыслям чёткий ход.

Бросил тень забора на Луну!
Это ж надо, нет её в помине!
Помнится, я знал её, одну...
Подвывал по вечерам уныло...

Чем теперь заняться? Печь гудит,
Мне передавая нетерпение!
А небес пещерных антрацит
Не блеснёт, оттенками темнеет.

Сказка завершается к утру.
Вместе с солнцем, всходит озарение,
Что затмение было на мгновение
И пора открыть портьеры дню!

Росчерком пера оставлю грусть
С дном непобеждённого стакана.
Подождёт и настоится пусть,
Ведь вернусь к ней, поздно или рано...

Выдумаю рифмы, наплету
Небылиц на сказочных развалах...
Вытопчу по тропкам суету
И вернусь на запах этот пряный...

Свежесть снега с улицы внесу,
Наледь с окон костенелых счищу,
Освещу берлоги смутной тьму
И тебя, как тень свою, увижу.

Где теперь твоя душа парит,
Облетая звёзды вперемешку?
Ум немного грусти утаит,
Заводя опять с собой беседу...

Выдумщик, безумный рифмоплёт
Правил ненаписанные строчки.
Вырезал и ставил грубо точки!
Поменял всем мыслям чёткий ход.

28.12.19.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.