О погоде?..

На исходе последнего месяца
Уходящего в прошлое года
Совершенно свихнулась погода
И несёт день за днём околесицу.

Припугнув поначалу морозами
И снежку набросав по колено,
Передумала и постепенно
Озаботилась метаморфозами.

Снег зимой? Далеко не в диковинку.
И мороз в декабре - тривиально.
Надо что-то менять. Кардинально.
Удивлять - так уж чем-нибудь новеньким.

Пусть зимой будет осень, а осенью
Будет лето. Не правда ли, круто?
А весной... Тут заминка как будто...
Что с весной, мол, придумаю после я.

А пока, будто в пику синоптикам,
Ежедневно тепло бьёт рекорды,
Дождь на окнах рисует кроссворды...
Не зима, а какой-то... паноптикум.

Поневоле приходит настойчиво
Мысль о том, что не только погода
Проявляет себя год от года
Столь бессмысленно и неустойчиво.


Рецензии