День короткий в декабре

И все как будто как всегда -
За ранним утром - день пришел,
А дел по плану - череда,
Ускорят плавный ход часов.
Не замечаю света день,
Ведь он короткий в декабре!
Лишь в небе пасмурная тень -
Покажет сумерки уже.
А сумерки - как быстрый миг,
Закрыв, собою свет дневной.
Уступят место,чтоб проник
За ними вечер темнотой.
Но вечер,как волшебный маг,
Собой заполнит пустоту,
Включая, в темных небесах
Такую яркую луну.


Рецензии