Завещание Ленина

Завещание Ленина

Ах Надя, Наденька подруга верная
Мне завещание пора писать,
Я от Ульянова дошёл до Ленина
И вот пора мне Надя умирать.

А жить так хочется Надюша, Наденька,
Ах эмиграция прекрасный сон!
Вчера Иосифу сказал я - батенька,
Не надо лезть на Ленинский престол.

Врагов компартии не просмотрите- ка
Трактуют Ленина все как хотят,
Есть проститутки Наденька в политике
И на уме у них один диктат.

Сказал я Феликсу, врагов не миловать
Не либеральничать, сомненья вздор,
Экспроприировать, экспроприировать
И продолжать мной начатый террор.

В верхах борьба за власть, но я ведь жив пока,
Хотя иссох, иссох Надюша весь,
Ведь говорила мне калмычка бабушка:
"Володя ты в политику не лезь".

В стране разруха, голод, вакханалия
Но гений мой мне подсказал и тут,
Ввести Надюша НЭП мысль гениальная
За это мне потомки воздадут!

Уж еле дышит грудка моя впалая
Писать устала Наденька рука,
А помнишь, на финляндском на вокзале я
Какую речь толкнул с броневика!

О коммунизме думаете рано вы
Но я скрывался в Шушенском не зря,
Кто истребил династию Романовых?
Признаюсь Надя - это сделал я !

Пусть Лева Троцкий врёт не завирается
Кругом евреи душенька моя,
Перед тобою Сталин извиняется
Прощенья просит Надя у тебя.

Такая значит Наденька политика
Кругом один сплошной бюрократизм,
Хочу спросить тебя как аналитика
В предсмертный час, ты веришь в коммунизм?


Рецензии