Ветер из древних сказок

Ветер из древних сказок
Нам песни детства поёт,
Когда без всяких подсказок,
Стремились за ветром вперёд.

Вот школьные годы мелькнули
На ветра могучих плечах.
А ветер звучал поцелуем,
И ярким блеском в очах.

Ветер, великий странник,
В дорогу нас провожал.
И, неуёмный проказник,
В глухих тупичках бросал.

Мы с ветром летели в вальсе,
Любимую нежно держа.
И ветру молили, -Сжалься,
От резких порывов дрожа.

Он нас проводил до сединок,
До вдруг побелевших голов,
До сети у глаз паутинок,
И странных таинственных снов.

Он с нами, поющий и нежный,
То грустный, а то озорной.
Он с нами, великий, безбрежный.
Он с нами до жизни иной.

      26 декабря 2019


Рецензии
Я тоже посвятила несколько стихотворений ветру, Георгий! Ветер не дает покоя, он будоражит, призывает к движению, манит в дорогу, под паруса, наполненные ветром...
С теплом!

Татьяна Цыркунова   16.01.2021 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.