Август

Над Ладогой летели клином утки.
Уже ли осень? Август не иссяк.
По-летнему тепло, и третьи сутки
Дождь не идёт.
                Куда летит косяк?

За стаей стая: то сольётся в строчку,
То длинной изгибается волной.
Полёт на юг на лете ставит точку,
Но лес шумит зелёною стеной.

Вдруг развернулись.
                Вновь собрались клином –
Теперь обратно, прямиком назад…

Перед осенним перелётом длинным
Шла тренировка выросших утят.



Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 172 с., 2019


Рецензии
Над скошенной отавой, над полями
С клёкотом летели журавли,
Их крик прощальный плыл над деревнями -
На крыльях птицы лето унесли.

Тамара Второва   05.04.2020 18:57     Заявить о нарушении
Тамара, теперь я знаю новое слово - "отава"!)))

Наталья Апрельская 66   07.05.2020 13:19   Заявить о нарушении