Лисицей хитрой

Лисицей хитрой кралась осень
И рассыпала рыжий лист.
Небес синеющий батист
Уже темнел заметно в восемь.

Носился волком ветер теплый,
Пока не воющий, не злой.
От капель влаги дождевой
Не намокали окон стёкла.

Была пока ещё не в моде
Осенней мрачности пора.
Хотя казалось по утрам:
Повадки лисьи на исходе…



Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 172 с, 2019


Рецензии