Я имя прошепчу

Я имя прошепчу – Он не услышит.
Придёт ли - нет? – Не ведаю сама.
А за окном метель тревожно дышит,
И не понять – весна или зима.
В душе светло, но холодно как прежде.
Моя Весна роняет лепестки.
И нет уже ни веры, ни надежды
Мне дотянуться до его руки.
      Я лепестки ромашки обрываю -
      Не любит, и к гадалке не ходи.
      То обретаю, то опять теряю.
      Как в детстве, предсказаньям доверяю
      И знать хочу – ну что там впереди?

И лишь обрывки снов и мыслей тайны
Плетут себе на радость кружева.
В короткий миг свиданий не случайных,
Молчат мои напрасные слова.
Я позову, но если будет поздно –
Неведомая даль, не вдруг, умчит,
Мне так легко найти его по звёздам.
В душе от рая тайные ключи.
      Но лепестки ромашки обрываю
      Не любит, и к гадалке не ходи.
      То обретаю, то опять теряю,
      Наивно предсказаньям доверяю
      И знать хочу – ну что там впереди?


Рецензии
как я рада ,что открыла Вас для себя - буду заходить к Вам на странички,с уважением...

Нина Коротенко   27.12.2019 01:48     Заявить о нарушении