Жду августа

Снова августа жду и звезд,
Жду электричек поздних,
От вокзала – до нашего края,
Где я ночью не сплю и знаю:
Эти сонные, влажные звезды
Навьют в поднебесье гнезд.

Скоро выпадут в ночь птенцы -
На провода и крыши.
Их красиво зовут – Персеиды,
И под звездным дождем будет видно,
Как встревоженно листья дышат
За чертою околицы.

По-другому открою дверь:
Не май, озорной и резкий,
А сезон созревающих ягод
И особой, тягучей прохлады
Нежно выкрасит перелески
В светло-желтое, цвет потерь.


Рецензии