Бумажные журавли

Ну когда же, когда отыщу я отвагу
От мечты отказаться своей?
Вновь иду в магазин, покупаю бумагу,
Чтоб сложить из нее журавлей.

В моей тёмной квартирке живет взаперти
В тесной клетке живая синица.
А бумажный журавль? Из рук не взлетит,
Да и вряд ли уже оперится.

И мои журавли ни во сне, ни в мечтах
Так ни разу и не полетели.
Сколько их накопилось на полках, в шкафах,
На столе, на полу и в постели!

Мне пора бы послушать разумных людей,
Сделать вывод из мудрых историй,
Но я складываю неживых журавлей
И кормлю свою птаху с ладоней.

2018?


Рецензии
Великолепный стих. Читала с удовольствием. Очень красивое стихотворение: живое и с историей...

Карина Райс   24.12.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина! Приятно знать, что кому-то оно понравилось.

Инна Гранкина   24.12.2019 14:43   Заявить о нарушении