Душа страны

Свои у страны есть Устои, Душа...
Традиции чтить, ритуалы, обряды,
Преемственность, предков совет уважать...
Народы незримою нитью объяты.

В Душе - идеалы, духовности свет,
Вдыхает Земля Мироздания тайны,
Встречает с надеждою каждый рассвет...
И Мир наш, и мысли, природа - реальны!

Встают, в сотый раз, подымаясь с колен,
Но жизнь и свободу не сменят на рабство!
Добьются в тяжёлой борьбе перемен,
Война - не решенье проблем и не средство...

Придут времена, наши власти поймут -
Нужны им контроль и поддержка народа!
И Мир на Земле дипломаты спасут,
Любовь излучай, захлебнётся пусть злоба!

---------------------------------------------------
Душа страны - народ, Душа народа - Вера...(Иеромонах Роман)


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.