Новогоднее недоразумение или кто из нас в маразме?

Пахнет ёлкою и мандарином,
Только снег подевался куда-то?!
Может нам в Новый год по старинке
Дом украсить пушистою ватой?!
А на улице серо и дождик
По асфальту стучит виновато,
Что-то стало со снегом сложно,
Дефицитом не стала б вата!
Нам бы зиму,как раньше,с метелью,
Да сугробы побольше , повыше...
Только вот,как всегда,незатея-
Их заменят нам белые мыши!
Перепуталось все на свете:
Гороскопы пришли с востока...
Раньше с измальства знали дети,
Дед Мороз и Снегурка,с истока,
Всем дарили снежную зиму,
Новогоднее Новое Счастье...
Выйдет мама к столу красивой
И не важен цвет её платья!
Что ж сейчас? Позабыли про Деда?
Все в мышиной возне погрязли?!
Или Дед нас забыл, бродит где-то?
Как понять кто из нас в маразме?!


Рецензии
Читала и улыбалась. Зимы сейчас не те, и люди другие. Цикл времени бежит своим чередом, учит нас отпускать прошлое и со смирением принимать настоящее. С теплом, Светлана.

Светлана Дорошко   10.02.2020 11:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за понимание!

Елена Белявская   12.02.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.