Люди...

Люди...

+++
Распластавшись туманы белесые,
Прямо на сердце льют холодок.
Где ж вы, где вы друзья безголосые?..
Не горит мне в ответ огонёк.
А декабрь потихоньку кончается,
И  беззвучно звучит Рождество,
И ребёнок  во чреве брыкается,
Приближая, Торжест-Торжество.
Бродят Дева со стареньким мужем -
Безуспешно стучатся в дома.
Ведь на улице полночь и стужа,
И снега разбросала зима.
Но засовы крепки, не откроются -
Как сердца  "толстокожих" людей.
И с надеждой стучит Богородица -
Не находит участья  нигде.
В чистом поле  сарай одинокий -
Слышно блеют животные в нём.
А на небе  звезда, так высокО
Разгорается ярким огнём.
Наши путники в хлев забираются -
Обогреться,  чуток отдохнуть,
И в хлеву том младенец рождается,
Тот, который укажет всем путь...
Путь тернистый, ведёт ко спасению
Через муки, утраты, любовь,
Через годы, Христа Воскресение,
Им пройдет, коль захочет, любой...
Но ведь люди  глухи к состраданию -
Просьб , так часто, не слышат они,
Вместо слов благодарных Создателю,
Скоро тысячи крикнут: "Распни!"..


Рецензии