Есенин...

Я в снах своих несовершенен,
О чём-то мучаюсь и жду,
Когда напишет мой Есенин
О смысле жизни ерунду!

Отрез линялого батиста
Мелькнёт как занавес плетня...
Старуха милая, лет триста,
Как смерть свою пережила.

И ветры одичав заспорят,
Решая участь бытия!
Кто и кого сейчас прогонит?
Кто испугается шутя?

Светом нетленным вскроет утро
Развязку всполохов седых...
Что дальше было, помню смутно,
Обрывочный речетатив.

Какие расплелись сонеты
В морозном воздухе звеня?
Ни кто не скажет по-секрету.
Ни кто не вспомнит, даже я.

И, говорят, что эхо мата
Металось долго в вышине!..
Глаз дёргается, вот расплата,
Что не приходит "по-себе"...

Так несуразно излогаю
Малопонятный эпилог,
Что вновь постыло прозябаю
У перекрёстка трёх дорог...

И я, понятно, не Есенин,
И есть во мне такой изъян:
Я засыпаю словно гений!..
Но, просыпаюсь как смутьян.

Не стало никакого сладу
От вездесущих Айседор!
Наверно выпущу рубаху,
Гармошку брошу... Мир смущён?

Снега трепещут ковылями,
Летит под небо вьюги свист...
Как не охота быть тенями.
Давай продолжим нашу жизнь.

23.12.19.


Рецензии