направь стихию в правильное русло...

  Направь стихию мысли ты в русло позитива.
Хандрить нет смысла, быть унылым-не твой стиль.
Всё делай от души, что по-душе , то делай.
Смахни скорее с плеч печалей душных пыль.

  Бодрее духом будь как "альпинист Удачи",
Восторженно взбираясь на свой заветный пик!
И времени не трать на ссоры и упрёки.
Ведь, в целом, наша жизнь-лишь только "краткий миг"!

  В страстях эмоций бурь, грёз дивных океанов,
Реальности, надежд, иллюзий и мечты
Собою будь всегда, во что бы то ни стало,
Среди "сует мирских" в пример потомкам ты.

  Сбрось сплетников "балласт", кликуш желчь, лицемеров.
Не тянет пусть тебя их "общество" на дно!
Держись подальше ты от тех, кто тебя предал-
Другое "русло" им судьбой предрешено.

  Во временном потоке безмолвно скоротечном
"Порогам" перемен-преградою не быть
Тому, наперекор кто трудностям и грусти,
Не сдался,  не сломался, продолжил гордо жить!


          23.12.2019


Рецензии
Спасибо за наличие мудрых стихов, что их может прочесть человек! Учитель, друг и врач в этом произведении!

Лора Трамп 1   22.04.2020 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова и Ваше драгоценное внимание, Лора!
С уважением и теплом Т.Л.Х.

Тайн Лесных Хранитель   05.08.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.