Снежный странник...

Мадлен сидит на диване. В руках у нее спицы и нитки... Наверное, думает : Что же связать? Рядом лежит крупная, большая кошка...Норм... И Мадлен неожиданно начала говорить...


Нет ничего, что так тревожило бы сердце мое,
Как других тревожит глобальное потепление...
Когда снег меняется с дождем местами, меняя нутро свое,
Идёт по миру собирая замёрзших душ искупление...

Снежный кочевник никогда по дороге не даёт объяснений,
Он не спорит и не отзывается, когда хотят вручить цветы...
Которые сразу превращаются в снежную пыль, средство- для скольжения...
И ему не важно, о чем твои мечты...

И ему все ровно, что странник, сотканный из водяных нитей скажет,
Который за ним идёт, и заставляет подтаять снега...
Снежный человек свои легенды, с помощью записей на скалах, расскажет...
О том, что не мужчина он. А прекрасная женщина...

Увидевший странника, не сразу определит кто он,
Одежда скрывает то, чем он живёт и дышит...
Даже скажет, что странник - искусный шпион,
Который ни звука не издал. Угадать его не спеши...

А человек, пропитанный каплями осеннего и летнего дождя,
Уверен в себе, думая, что приносит миру очищение...
Ему ненавистны эти снега, что дарит зима...
Вечно смеётся, словно большой, без причин и событий стечения.

Как больной лежит на луже , на грязью покрытой земле,
Не отдавая отчёт, своим взмахам рук и ног...
Хочет, думая, что он хозяин солнца по кругу движения...
Хозяин стрелок часов, и зимних временных судорог...

И однажды он зашёл и прочел на стенах одиноких скал,
Легенды записанные кем-то, довольно интересные...
Лицо его пронзил самый уродливый оскал,
И понял он, цену собственного презрения...

Остановился счастливый, дикий смех,
Потерявший свою уверенность. Словно жилось в радости лихо.
Понял, что его нутро, тоже в ком-то другом родит тот же смех...
Внутри скалы стало вдруг морозно тихо...

Снежный странник пошел дальше, не имея четкого представления.
Записывая истории, поглощенные ветрами и бурями...
Они по миру разлетелись без единого исключения...
Подписанные печатью, шепотом белой стужи..


Рецензии
Вот она истина, Карина:
"А человек, пропитанный каплями осеннего и летнего дождя,
Уверен в себе, думая, что приносит миру очищение..."

А всё это потепление, чушь, болтовня, чтобы делать вид, вроде полезным делом занимаются.

Пётр Белов 2   22.12.2021 22:22     Заявить о нарушении
Я очень рада,что вы прочитали это важное для меня стихотворение.

Карина Райс   23.12.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.