48-а. Прогулка в лесу

В лесу за корень зацепился
И растянулся сразу.
Жена же рядом со мной шла,-
И корень тот она нашла...

Вот и лежим мы, помощь ждём...
Но кто приедет и на чём?
Грибы мы сразу потеряли.
Корням не больно, - мы страдали!

И отдыхали долго-долго...
Мы еле встали, рядом с ёлкой.
Мы зацепились друг за друга,-
Прогулка наша впрям подруга!

Идите люди в лес, гуляйте...
Грибов хоть кучу собирайте.
Под ноги только вы смотрите,
Откройте глазки, - пни ищите!

Вот так и надо отдыхать...
Время прошло и смех под стать.
А что там думать, что гадать,-
Друзей мы в лес пойдем позвать.

Но не на тот же корень, знаем.
Корней не счесть, - все ожидают...
А вдруг придёт же кто-то в лес,-
Все корни там, - деликатес!

Корни смеяться будут, знаем.
Им скучно жить там, понимаем.
А люди всё к себе примерьте,
Со скукой жить, то хуже смерти.
                Декабрь 2019 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская обл., г. Жигулёвск


Рецензии
Прошлась с вами по стихам.
Побывала тут и там.
Лесу я кричу:" Виват!"
Корень в том не виноват!
🌠💞🌠💞🌠💞🌠💐
С теплышками души к автору! Л

Лидия Лукашина   25.02.2023 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.