Синичка

Просыпаются не от звука,
просыпаются от тишины,
когда тянешь во сне руку
к тем, кто видит свои сны.

Просыпаются не от счастья,
что на утро уже горчит...
Новый день.
          По стеклу часто-часто
мне в окно синичка стучит.

         * * *
Небо - ясных глаз Божих просинь,
Он всё знает, и, Он тебя ждёт...
А, ещё говорят - птичка в гости -
значит, в доме кто-то умрет.

                4 апр 2013.


Рецензии