Картафил

Вода прозрачностью "си бемоль",
подступает к окнам.
Чучело ветра, солнца пончо -
и только.
Его тень - шкура змеи
(веревка висельника).
Эй вы, глашатае мошкары,
не видать вам светильника.

Точно кокон -
голова
(а кокон то с пауками).
Песок да фасоль
на завтрак с веками,
прожитых Картафилом*
(стариком, прозрачным как божий день).

Он в шаге от вечности,
убегающей от него, как молоко
с плиты горизонта.
Еще один восход солнца,
в пустыне -
т.е. от ныне
и до...
воды прозрачностью "си бемоль".

*Иосиф Картафил - герой легенд позднего заподноевропейского средневековья, проклятого на скитания до Второго пришествия за то, что отказал Христу в отдыхе на крестном пути.


Рецензии