В чём же истинное счастье?

           ИСТИННОЕ   СЧАСТЬЕ



Доволен  труженик  своим  земным  трудом,
и   как   заворожён   в   его   участье
ненужной   мне   заботой...,  и   потом,
как  от  плодов  труда  любого  счастлив…?
И   не  завидую,  возврат   назад   со  всем
его  добром   искусственным   и   блёклым
мне   видится   закатом   на   заре,
паденьем   духа,  где-то   на   излёте...,
из   страха   потерять   чужое..., но...,
срастаемся  с  которым  каждой  клеткой,
с   которым    я    теперь   не   за   одно
в  стремленье  к  цели, –  быть  марионеткой.

И  как  взгляну  на  мир  пустых  забот
тщеты   подённой,  призрачного   счастья..., –
я   не   грущу,  что   пройден   поворот,
и   линия   прервАлась   на   запястье…

Я    знаю   свет   свободного   труда
без  выходных, и  день, и  ночь  с  надеждой
внутри   себя   пробиться   вновь   туда,
где   было   счастье   истинное   прежде.


Рецензии
С которым я теперь не за одно в стремленье к цели, - быть марионеткой.
Искусственное и блеклое добро...
Не всегда понимает, что его цель такова.
Но точно чувствует себя измотанным.
С пожеланием всех благ)))

Вия Баянова   26.01.2024 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю ! )))

Николай Муреев   30.01.2024 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.