Частушки-веселушки 21 предновогодние

***
Я люблю частушки очень,
Их пишу и днём, и ночью.
Мне без них уже не жить,
Не дают они тужить.

***
Ой, зима у нас такая,
Что сама не понимает,
Что случилось с бедной, с ней,
К нам пришла совсем нагая,
Без саней и без коней!

***
Ох, зима на нас надулась.
И не радует снежком.
То ли осень к нам вернулась?
Толь весна уж за окном?

***
Ой, люблю бывать в селе,
Так текут такие токи...
Там душа моя, без стопки,
Завсегда навеселе!

***
По деревне ходят слухи,
Что гулять и быть «под мухой»
Мой милёночек привык.
Ох, и злой у всех язык.

Что милёночек гуляет –
Я сама прекрасно знаю.
А насчёт какой-то мухи -
Так ведь это - только слухи.

***
Не в одном живём селе.
Хоть на расстоянии -
Мы с тобой навеселе
И в одной компании.

***
Без церквушки - нет села,
Как и без гармони,
В них Вселенная тепла
И Любви бездонной!

***
Гляньте: Вася - на заборе!
Ну и пусть себе сидит.
Он залез туда не с горя,
На милашечку глядит.

***
Мой дружочек новый, Петя,
На Любовь мою ответил.
И от этого ответа
Родилась дочурка, Света.

А от старого милого -
Нету толку никакого.
Потому, что как старик,
Днём и ночью спать привык.

***
Зимним вечером вдвоём
С милым об руку идём.
А морозец всё крепчает,
Мёрзну, мил не замечает.

Так, и эдак я - к нему.
То щипну, то обниму.
Нет ответа, хошь реви.
Знать, меж нами нет Любви.

***
В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ
БУДЕМ ЖИТЬ С СОБОЙ В ЛАДУ!
И в ГАРМОНИИ СО ВСЕМИ -
ВСЕ УЙДУТ ТОГДА ПРОБЛЕМЫ.


Рецензии
Интересно пишите.

Московченко Игорь   11.01.2024 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   11.01.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.