этот город

Этот город чувствует чужаков.
Как голодный пёс под мясным прилавком,
в ожиданьи шкурок и позвонков,
начинает скулить и тихонько тявкать.

Этот город чует твою печаль.
Слышит след твой под первым, в прорехах, снегом
/уронил декабрь-старьёвщик шаль,
не забрать на небо/.

По ночам во вмятинах медный таз
над домами висит, забытый.
И горящих о́кон иконостас.
В каждом лик печальный, размытый.

Там, наверно, маются, как и ты.
И, бессонниц твоих молчаливый зритель,
выбивает старьёвщик свои холсты..
устилает свою обитель..


Рецензии
Что за город такой?...Дантова проекция на географическую карту...

Михаил Павлов 4   28.05.2020 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.