В Сербии

Вдоль магазинов и лавчонок
Вникаю в старый Нови Сад.
Он светел, колоколом звонок,
Мостами длинными богат,

Дунайский ветер вольно реет,
Лучится солнце над крестом…
Но даже здесь нещадно время
В домах, что просятся на слом.

Печалит всякая разруха.
Во всякой кто-то виноват…
И обречённо веришь слухам,
Что беден город Нови Сад.

Но я, конечно, не об этом!
Влюбилась в город без ума!
Печалюсь, будучи поэтом,
И за народ, и за дома.



Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии