На погосте

Дрозды гоняют вороньё.
Какие страсти!
Корм отнимают ли, жильё –
Война за счастье.

В кустах незримый соловей –
Творец напева.
Мелькает солнце меж ветвей,
А справа, слева

Зелёной сныти острова –
Весна в разгаре.
Душой оглянешься едва –
Хватает хмари.

Повсюду ветхие кресты
Здесь, на погосте,
Куда порой приходишь ты.
Пока лишь в гости.




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019


Рецензии