Не возвышайте суть поэта

Поэт - не тот, кто неподсуден,
Не тот,  кто совестью храним...
Поэт - талант по  воле  судеб,
Или  желает  быть  таким.

Среди поэтов  много  гнили,
Кто жаждет славы и фанфар -
Рукоплесканья  даже  пыли
Облагораживают  дар.

Поэт - не тот, кто непродажен,
Не тот,  кто  честью  дорожит...
Не глуп, не слаб, не бесшабашен,
И знает,  как  на  свете  жить.

Он кровь от крови тех, кто рядом,
Кому  поэзия - игра,
И дышит с ними одним ядом,
Хоть льёт ликёр из-под пера.

Не  возвышайте  суть  поэта,
Ища  в  строках  его  мечту -
Поэты пишут ведь не светом,
А  тьмой по  белому  листу.

21.12 2019г.


Рецензии
Каждый свою работу делает по-своему. Стихи - это тоже работа. Вы правы, Татьяна.

Марина Ермакова -Петрова 2   24.12.2019 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за добрый отзыв.

Татьяна Воронцова   24.12.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.