Валит снег...

Валит снег, декабрьской вьюгой
Устилает бренный мир.
И заносятся безумья
Рваным росчерком... Пунктир
Разухабистых снежинок,
Потерявших стройный ряд,
Ёжики летящих льдинок
Тычут в глаз! Вдыхаю яд
Воздуха без кислорода...
Водородно-кислый смрад.

Спутан след мирских дорожек
И не видно ничерта!
И знакомая с пелёнок
Эта блажь и суета...
И опять бреду спросонок
В дне коротком, как всегда,
По привычному маршруту,
По пейзажам неземным
В середину снежных суток
Моей древности, седин...

Замётет пурга потери,
Забелит условно грязь
И рождественской недели
Перемётан статный вальс...
Городских берёз и клёнов
Не узнать, не различить...
Только конус чёрных ёлок
В небо просится, парить!

Беспризорная прогулка
Укороченного дня...
Звук шагов по переулку,
Тень скользящего меня.

21.12.19.


Рецензии
Классика!Замечательно! Впрочем, как всегда! Ты по другому не пишешь!!!

Лера Мелихова   22.12.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера!
Это порой мешает... Начинаешь писать с одной задумкой, а получается несколько иное.
Добра и вдохновения!

Дрюнь Куул   22.12.2019 13:49   Заявить о нарушении