Согрешили

Раз в раю уже пожили,
До поры там не грешили.
Про добро и зло слыхали,
Но плодов их не вкушали.

Добро,зло.Очём всё это?
Ожидал вопрос ответа.
С одной веточки свисали,
Что ещё о них мы знали?

Змей помог вопрос решить:
Кушай Ева,будешь жить.
Послушанью вышли сроки,
Будете теперь,как боги.

Запрещенный плод жена
Сперва скушала сама.
Затем мужу подала:
Ешь,не бойся,я ж жива.

Адам ел,жене поверив,
С Божьим Словом ложь не сверив.
Ад открыл свои врата,
Приглашая нас туда.

Заходи и стар и млад,
Каждой душе дьявол рад.
Он князь мира и князь тьмы,
В его власти теперь мы.

Будет здесь душа страдать,
За грехи прощенья ждать.
Только Бог может спасти,
Нас из ада вывести.

На кресте Господь умрёт,
За святыми в ад сойдёт.
Выведет ждавших Его,
Не отринет своего.

     декабрь 2019г.


Рецензии
Не верьте дьяволу
Оковы золотые
Вам дарящему
Не открывайте
Дверь души
Даже на йоту
Не то он свяжет
Крылья ангелу
Подле неё стоящему
Дабы лишить полёта...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   02.02.2020 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.