По квартире на цыпочках

По квартире на цыпочках ходит немая ночь.
Рогом месяц в окне зацепился за складку штор.
Метрономом секунды в часах стучат, точь-в-точь,
Отмеряя ее шаги с полунОчных пор.

Кошкой трется и ластится к теплым ногам сквозняк,
Забирается в тапки, щекочет в них кожу подошв. 
Я ж читаю стихи. И сейчас мне в кровать - никак.
Вот, опять - не хватило в сутках пары часов.

Я наверно займу их до завтра у нового дня, 
До рассветной поры, где старик-временник седой 
С длинной лестницы в небо, кряхтя, высоту кляня, 
Тушит старым гасильником* звезды одну за одной.

*Гасильник (тушитель) — приспособление для тушения горящих свечей.


Рецензии
Аллочка, с Наступающим! Любви!

Николай Вторушин   31.12.2019 11:54     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Николай! Взаимно!Всего самого чудесного в Новом году!

Алла Карпова   05.01.2020 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.