Я таким уж сколько лет кочую

****
                Ты другим мне, милый мой, казался,
                Но “таким” остаться предпочёл…
                …
Я «таким» уж сколько лет кочую,
А теперь вот – из последних сил.
Мог бы выбрать жизнь совсем иную!..
И желал!.. И Господа просил!

Но судьба была неблагосклонна,
Обложила множеством табу.
Перед ней склонился обречённо
И не стал навязывать борьбу.

Паруса готовить бесполезно,
Если в море бездыханный штиль.
Мне любая новизна – что бездна,
Не смахнуть и вековую пыль.

Если я спокойствие нарушил,
Видит Бог, просчёты – не со зла.
Пусть созвучны будут наши души,
Если в дисгармонии тела.


Рецензии
Валера, от всей души поздравляю тебя с днём рождения!
Радости бытия и всего самого доброго и светлого,
новых творческих успехов, благополучия и удачи во всём!
Обнимаю тепло!;)

Букреева Светлана   18.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Очень рад получить от тебя весточку!

Нежно обнимаю!

Валерий Тёркин   18.01.2020 15:46   Заявить о нарушении