Восторженное сердце смущено

Восторженное сердце смущено

Восторженное сердце, хоть не раз
в печаль впадало разочарованья,
не научилось видеть без прикрас
грехов людей, считая: все созданья
Божественные, а споткнулись лишь
по недостатку веры – жизнь жестока…
но разум возмущён: - «Лукаво льстишь,
не обличая явственных пороков…»

Падение на дно предотвратив,
спокойствия потерей, и не только, -
затрат материальных «лейтмотив…»-
мираж очередной, на сердце горько
с сознания, что красотою слов
о вере в Помощь Божью, не даётся
ни к Православью верная любовь,
ни к людям, с кем удобно так живётся,
когда со всех сторон вновь поддержать
родня готова, не смотря на траты…
«глава семьи», что любит выпивать,
для жизни – прорва, и объём зарплаты
совсем не важен, если эгоист,
что в детстве был действительно изгоем,
«жизнь начиная, гадит чистый лист»,
считая: «расслабление» в запое…

Ни мне судить, Господь, но молодой
семье, похоже, вновь не состояться,
коль вера показушная, - настрой
«с бесовскою привычкой не расстаться…»
Опять чужим разладом смущена,
ведь «с боку же припеку», Боже СвЯтый…
помочь стараясь, горечи полна,
что все усилья тщетны и прокляты…
16.12.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.