Осень колдовала...

Осень колдовала неохотно -
Было и ненастно, и уныло...
И, казалось, не случилось что-то,
И, как-будто, что-то уходило...

У деревьев - чудищ сухоруких
Не поют оранжевые птицы...
Вечной называется разлукой
То, что никогда не повторится...

Отпусти надежды луч последний
В глубину темнеющего склона...
Слышишь, "с колоколенки соседней"
Звуки полились позолочёно...

И, казалось, там, под куполами -
Тайна жизни всей и средоточье...
Осень с неупавшими снегами...
Осень - для великих одиночеств...

Будут вёсны, будут снова зимы...
За рассветами плывут закаты...
Так уходят от былых любимых -
Тихо, незаметно, виновато...


Рецензии
Здравствуйте, Ольга.
Стихотворение понравилось, навеивает раздумья.

С уважением,
Александр.

Александр Лях 2   07.11.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Да, осень навевает... согласна )
С теплом души,

Ольга Ланд   07.11.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.