Крылатое привидение

******
Однажды летней ночью по просёлку
Я мчался на машине через лес.
Мрачнели за окном густые ёлки,
Торчали ветки – чуть ли ни с небес.

Вдруг предо мной мелькнуло привиденье
Огромной пёстрой тучей у стекла.
Я вздрогнул, растерявшись на мгновенье,
Когда обзор закрыли два крыла.

Встревоженно вцепился за баранку –
И вот опять очередной налёт.
Вернулась тень, подобно бумерангу,
Меня сковал не холодок, а лёд.

Я сбавил ход, напрягся до предела
И стал смотреть с пристрастием вокруг.
И вот заметил – птица пролетела,
Развеялся мой временный испуг.

Остановился, вышел в неизвестность
И сразу окунулся в мир иной:
Дышала хвоей тихая окрестность,
Трава звенела, звёзды надо мной.

Вдохнул я полной грудью воздух томный
И вот услышал вновь шуршанье крыл.
Опять мелькнул скиталец неуёмный,
Что у моей машины позабыл.

Увидел я огромные глазищи,
Нескладная пугала голова.
На яркий свет летели мошек тыщи,
О, Боже мой!.. Так это же сова!..

Искусно так и резво поедала
Ночных букашек прямо на лету.
От сытости не ела, а играла
С ночными летунами в чехарду.

Другие ковыляли вдоль дороги
И склёвывали сбитых мотыльков.
Лесная трасса накормила многих,
Я стал помощником голодных сов.

Вот проскочила рядом легковушка,
Водитель нёсся будто на пожар.
Опасной может стать для тех кормушка,
Кто встанет на пути слепящих фар.

…Продолжил путь в деревню осторожно,
Боясь поранить увлечённых птиц.
Теперь от страха я не буду множить
Фантазии расхожих небылиц.
      


Рецензии
У страха глаза велики...

С улыбкой и теплом,
Саша.

Александралт Петрова   20.12.2019 12:23     Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша! Это точно, глаза у меня в тот момент
были, почти, как у совы!

С теплом моей души!

Валерий Тёркин   20.12.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.