Русская метелица

Русская метелица
Белым снегом стелится
И поёт красавица,
Хочет нам понравиться.

Спрятала прекрасная
В тучах солнце ясное
И луну хорошую
Скрыла за порошею.

Ветрами бывалыми,
Озорными, шалыми,
Дерзкими, весёлыми
Пронеслась над сёлами.

Вихрями да стужами
Нарядила в кружево
Ели благородные,
Чтобы были модные.

И с морозной ласкою
Одарила сказкою
Рощи белоснежные,
Где берёзы нежные.

Зимами воспетая,
В белый снег одетая,
Русская метелица
По просторам стелится.


Рецензии