Я никому не пожелаю зла

Я никому не пожелаю зла,
Даже врагу - и то не пожелаю,
Ведь жизнь дана для счастья, для добра,
Так учит мать дитя, когда рожает.

Когда злые слова слетают с губ,
Я столько раз себя ругаю
И про себя шепчу - не будь с другими груб,
Прости, но зла тебе я не желаю.

Ведь зло в ответ рождает зло
И тот, кто это понимает -
Ему по жизни повезло,
Обидеть больно - и он это знает.

Старайтесь, люди, не грубить
И добрыми друг к другу быть,
Ваше здоровье сбережётся,
Пред Богом это всё зачтётся.

Господь протянет руку сам,
Тепло вольётся в душу к вам,
Его в себе вы не держите,
Другим надежду подарите.


Рецензии
Ваш стих просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   06.08.2021 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.