Лунное безответное

В постели жарко, в окошке рано.
Похоронный марш ползет
по предутреннему Петербургу,
маскируется под павану,
маскируется под мазурку.
Паруса-подушки, на них ложится
тень дребезжащая, лязг рассвета,
в подушках утоплены чьи-то лица,
там чье-то форте блуждает пьяно
от ее лица до лица придурка,
познавшего лунное безответное.
И счастье тонкое бездыханное
маскируется под мазурку,
маскируется под павану.


Рецензии