Глиссада

За примерно полчаса до посадки,
Когда еще ты ремни пристегиваешь.
Я еще раз скажу, как с тобою сладко,
Как синеет полночь, и утро розово.

Как ты спишь, разметавшись в ночной кроватности,
Как переплетаются сны в дыханиях,
Как безбрежны в шелковости халатности
И огнем взрывается утро раннее…

И размеры сбиты, и смяты метрики,
И закрылки выпущены - до одури,
Только… Замедляются километрики
И циклоны снег высыпают ведрами.

Ты пока летишь над небесной ватой,
Над столицей - глушь и туман бессовестный
И примерно полчаса до посадки
И… глава нежданной любовной повести…


Рецензии
Илья, глиссада, вообще-то, - некий наклонный радиолуч, по которому самолет под правильным углом снижается перед посадкой. На понижение идет :)
То есть - продолжения вечернего/ночного пиршества уже не предвидится, быстренько - кофе, бутерброд и на работу? :)
А народ ждал продолжения...
Шучу, конечно.
Я у вас долго недавно бродил, придя со страницы Владимира Мялина, которого вы по делу шлёпнули за "остриё-моё". Вообще, на мой взгляд, это очень переоцененный автор на стихире, часто гонит какой-то рифмованный порожняк, но все время - в фаворе :)
Но именно про таких, как я понимаю, вы в дневнике у себя написали "Если автор привык в одним ванильным славословиям - он перестает думать вообще и выставляет в эфир любой столбик, вышедший из-под его пера, вне зависимости от качества." Кстати, с этим утверждением согласен, ибо оно подтверждается здесь постоянно. Увы...

Ваши стихи давно читаю, мне они, по большей части, нравятся. И мне,кстати, как и вам, глубоко и сердечно плевать на рейтинг. :)

Предлагаю, если вам это интересно, "дружить семьями".
То есть, приходить на страницы в гости и писать рецензии. Настоящие, а не плюшевые очпончики. Все же, свежий взгляд толкового автора -- штука неоценимая для стихописателя. И это очень серьезная возможность расти и совершенствоваться.
Чего очень и очень многие "великие" стихирские рифмовщики не понимают. :)
Если предложение неинтересно - никаких обид, со временем сейчас у всех туго.
Удачи, Илья.

Сергей Кудаев   19.12.2019 21:24     Заявить о нарушении
Сергей, предложение принимается)
Насчет глиссады Вы не правы. Это не радиолуч, а траектория снижения. Неважно, по радиомаяку, по командам с КДП или вообще просто так. Так что именно об ней, родимой, речь в стихе и идет. Без метафор, анафор и эпифор)))
Владимир действительно "зазвездился". Ибо считается хорошим тоном отвечать даже на невосторженные рецензии, а не убирать их автора в ЧС. Тексты действительно произвели удручающее впечатление. Ну ладно, Владимира здесь нет.
Ваши стихи мне глянулись. Добротно, все на месте. Так что в рамках предложения с удовольствием у Вас потопчусь)

Илья Бестужев   19.12.2019 21:58   Заявить о нарушении
Илья, мы оба правы. Глиссада - это траектория снижения, задаваемая радиолучом глиссадного радиомаяка. У меня приятель два года на таком маяке прослужил, а я - на КДП - радиомехаником систем посадки. НО как же приятно встретить знакомые сокращения: КДП - командно-диспетчерский пункт, вспомнить годы армейской службы в авиации!
По согласию - отлично, я рад. И сам буду заходить в гости.
По возможности, конечно. Про проблему со временем я уже писал :)
Нисколько не сомневаюсь, что и вас эта проблема никуда не делась.

Сергей Кудаев   19.12.2019 22:23   Заявить о нарушении
Вспомнилось смешное: у нас КДП был трехэтажный. Верхний этаж - руководитель полетов, второй этаж - радиорубка с радиостанциями, магнитофонами, аварийным радиопередатчиком и т.д. Там я сидел. А на первом этаже - метеослужба размещалась.
Однажды, во время учений, генерал вышел на обзорный балкон третьего этажа и обильно помочился с него. Пива, видимо, неслабо выпил.
И тут же по громкой связи слышим от метеослужбы испуганное: товарищ генерал!!! Дождь начался!!! Мы все буквально легли со смеху...

Сергей Кудаев   19.12.2019 22:29   Заявить о нарушении