Путник босоногий

Ты живешь и не живешь,
Ты идешь и не идешь,
все вокруг, что окружает,
все - в тумане и скрывает
суть свою и чистоту.
Больше не к чему стремиться,
больше не за что молиться,
все, что смог - отгородиться
и в хмельном вине забыться.

Тихо спят в ночи аллеи,
дождь шумит иль шепчет снег,
вспомни запах орхидеи -
сможешь вспомнить хоть на миг?
Как живешь ты здесь, скучая,
беспрестанно снам внимая,
о прошедших днях вздыхая,
но а с будущим играя.

Сбросил конь тебя, и с болью
ты упал, ломая ноги,
ты теперь ползешь вслепую
и не чувствуешь дороги.
Склон все круче и страшнее,
и скользят по грязи руки.
Поверни назад скорее -
впереди одни лишь муки.

Иль уверен, что способен
ты пройти огонь и воду?
Знай, уверенности мало,
ты - лишь путник босоногий.


Рецензии