Тоска

По брусчатке испещрённой
Сереньким  песком
Я иду как заключенный,
Небом не иском.
Где-то рядом бродит тайна,
Гнется ели ствол…
Что ж декабрь, погадай нам
В ночь на Рождество.
Хоть в пророки не записан,
Ветер у виска...
Вьется, вьется белым лисом, -
Белая тоска.


Рецензии