Полёт

***

Ворон в небе - мгновенье, черкнувшее скальпелем,
правит крыльями этот бульон климатический
облаков, там, где боингов, птицы иной за полтысячи,
где судьба, да и умысел, сходят молча со стапеля.

Смотрит ворон на падаль, в предсмертьи увидящий гон,
что несет выживанья поклажу. Тактически
все шакалы правы. Лажа есть стратегически,
с точки зрения непримирых сторон.

Взмах - вода, океан, поколенья молюсков, иные
существа в чешуе,что не видят полета извне.
Взмах -  и суша. Жд, автострады, к десне
поприжаты останки зубов - городов. Люди - злые.

Твои крылья легки. Ты пикируешь. Иммельман,
бочка, вверх, избегаешь петли под названием мертвая,
прилагательных: вздорная, глупая, гордая.
Существительных: век, человек и диван.

А внизу воробьи. Голубиные кланы. Продажа.
Суета. Накопленье бананов, смешки, ширпотреб,
где из окон то рэп, то плевок, означающий важное:
из слюны вырастают марихауна и хлеб.

Ворон в небе за облаком. А внизу всё банкуют:
хари кришна, стрельба, сплетни,слышится  лай
над проселком. Вперемешку ай лав и гуд бай.
Приглядишься: таксуют, таксуют, таксуют...

Ой, белым твое поле, черный ворон в ненастье.
Положи на всё это, что там есть из рыжья?
Вороненок взлетит, оттопырив перо, точно к счастью.
И охотник подохнет за чисткой сапог и ружья.

***


Рецензии
У шакалов и жизнь, видно, шакалья,
И другая, но чем-то похожа, у воронья,
Все устроено вроде бы фундаментально,
Если только бы в жизни было меньше вранья.

Александр Даниленко 4   09.06.2020 10:32     Заявить о нарушении
Ну да. здесь главное - полёт. И ничто иначе.

Юрий Ардынов   10.06.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.