Шаги по канатному тросу...

Хелен Даллас:

Голос, безмолвный, душу на части разрывает,
Я так устала от двойных игр. Что хочется завязать себе глаза,
Платком, который мир твой внутренний скрывает.
Молчи... Только так имеют значимость твои слова!!!

Ты слышишь, как снежинка ложится на розу со шипами,
Которую ты до крови сжимаешь в своих руках...
А что будет, если я заморозю себя вьюгами и ветрами...
Превратятся ли капли крови в лед. На лепестках...

Не останется следов, может мерзлые лепестки сломать и развеять.
Чтоб втыкались в сердца тех, кто ведёт двойные игры:
Они конечно не способны тебе поведать,
Они то блюдо, которое требует подливу.

Капли крови, шипы. Все на ладони...
Я знаю, вдохнешь и пойдешь, как королева!!!
В сани сядешь, на не особо согретые колени.
Ожидая подлых удара где-то слева...

Чем больше в их глазах ты не отражаешься,
Тем больше ищут, воздух щупая, как слепые...
А ты держаться на тросе канатном стараешься,
Каждый шаг так нужен, как для барда песенки блатные...

Идёшь по канату, выбросила розу и не видно,
В какую сторону унесли ее ветров двойные игры...
С середине пути, качает больше и удержаться не просто...
А ещё холод режет тело, как проникнутые под кожу иглы...

Боль в мышцах, для того, чтоб удержаться,
Назад нельзя... И вниз... Тоже в прочем...
Главное с каната на закате не сорваться...
Там, в конце пути, волк. Зубы точит...

Двойными играми развлекаются, как в "Дурака".
Словно в этом находят смысл и жизни радость...
А по тросу- канату идёшь ты не спеша,
Восхищаясь видами природы в сладость...

А поймет ли волк тебя, когда достигнешь конца пути,
Или твоя кровь будет течь на снег не от шипов, а от зубов...
Звёзды начали появляться в небе, немного от тебя вдали:
Освещать начали только твой путь тысячи светлячков...


Рецензии
ГЛУБОКО НАПИСАНО КАРИНА
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВСЕХ БЛАГ РОДНАЯ

Абсолют Мысли Андрей   19.12.2019 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, вам , Андрей. Очень, очень приятно.

Карина Райс   19.12.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.