Ворона тихо говорит вороне...

Ворона тихо говорит вороне:
«Смотри-ка,  вышел этот из девятой
квартиры и поехал в ПНД.
А та вон в красном развелась недавно.
Бедняжка! Все же я ее жалею.
Что, спряталась, облезлая зараза?! –
(На нас глядит!) – напрасно когти точишь!      На нас глядит и тщетно когти точит
А этот вот идет из магазина,
инфляцией глубоко опечален.
Жизнь на обочине гораздо здоровее.
Конечно, холодно, порой немного скучно,
порой слегка смертельно, иногда ж…
Последние слова уносит ветер,                … относит ветром,
И слышно только: «…в общем, ничего…»

13.02.19


Рецензии